Ремонт пола из паркета и досок

Кроме шлифовки, шпатлёвки и лакировки, ремонт пола может включать различные дополнительные работы.

Дополнительные работы с деревянными полами

Если паркет оторвался, играет и скрипит,  его можно подклеить предназначенным для этого клеем. Для этого с помощью шприца он загоняется под паркет, где  расширяется, заполняя пустоты.

Ремонт пола из паркета и досок (Фото 1)

Если играет  половая доска, ее и лаги можно притянуть дюбелем или специальным саморезом к плите перекрытия или стяжке. Стяжка под лагами в этом случае должна быть крепкой, не хрупкой.

Ремонт пола из паркета и досок 2

В случае, если между половыми досками широкие щели, доску можно переложить заново с перетяжкой  паркетными домкратами.  Эта работа весьма трудоёмка , но позволяет улучшить внешний вид пола, сэкономить на шпатлевке и не дешёвых герметиках  и работе по  заделке щелей.

В некоторых местах чернота может впитаться на всю толщину паркета из-за , например,  длительного пользования компьютерным стулом по паркету, где уже стерт лак; так же в местах , где прямо на полу стоят вазоны с растениями и под которыми не высыхает вода и пр.   Темные пятна на полу может скрыть только темная тонировка , и то не всегда. В таких случаях необходима замена паркета.

Ремонт пола из паркета и досок 3
Замена тёмного паркета в приемной под компьютерным стулом

В случае, если в доске наделала ходов личинка жука короеда, ее так же желательно заменить,  т.к. эта доска пронизана  ходами сверху донизу и качественно заделать их не всегда удается. (м.б. ссылка на страницу важно знать, на короеда).